Here Comes the Mood Swings

 

images

Have I mentioned before that I’m currently pregnant? Yup, sudah 32 weeks sekarang. Will absolutely do some writings about my pregnancy journey buat mendokumentasikan perjalanan yang menakjubkan ini. Janji! Eh, tapi mau bikin marathon posting tentang wedding preparation juga. Err…banyak ya. Sudah-sudah, itu nanti saja. Sekarang mau curhat soal hari ini yang berasa brutal banget gara-gara mood swings. Nananana hormones….

Tadi siang sehabis bangun dari second nap yang lumayan panjang (iya lah, bobok jam tujuh pagi bangun-bangun sudah duhur) tiba-tiba aja ngerasa beteeee banget. Inget cucian piring yang numpuk, jemuran belum diangkat, tumpukan baju kotor, gunungan setrikaan, mau masak gak banyak bahan makanan di kulkas tapi males belanja dan seterusnya dan seterusnya. Okelah ini problemnya ibuk-ibuk banget *benerin daster*. Sebenernya malam sebelumnya saya udah bikin to-do-list hari ini mau ngapain aja, termasuk di dalamnya ngerjain rentetan domestic stuff tadi.Tapi bangun tidur bukannya semangat mau ngerjain ina inu, malah pengin marah-marah. Eh, mungkin ini juga salah satu sebabnya ya? Mau ngerjain to-do-list tapi sebel karena bangun kesiangan. Ngeliat suami yang ngelutek depan mekbuknya padahal belum mandi, makin sebel. Well, sebenernya sebel sama suami pas hamil ini bukan hal baru sih. Dulu di awal kehamilan juga sebel sama dia. Tapi tadi siang sebelnya tuh yang sebeeeel banget. Yang paling kepikiran, kenapa sih dia gak nyuci piring? Kayak yang di film Chucky itu lho, “If I do the cooking, at least you can do the dishes.”

Hahahahha konyol yaaaa, Emang sih, saya gak suka nyuci piring dan nyetrika baju. Mendingan juga nyuci baju dan nyetrika piring. Tapi sebenernya gak gitu-gitu amat…toh selalu dikerjain juga. Tapi entah kenapa tadi siang itu enggak sukanya banget banget banget. Terus tiba-tiba aja saya ngerasa jenuh, bosen, dan capeeek banget sampe-sampe pas shalat duhur nangis sendiri. Mr. suam-suam kuku yang ngeliat sempet nanya, tapi cuma dapet jawaban “Gak apa-apa.”

Mood swing ini berlanjut terus seharian. Jadilah sisa hari ini saya jalani dengan cemberut. Mau beli sesuatu via instagram, tapi token masih rusak. Tau sendiri lah ya OL shop zaman sekarang belagu-belagu. Ga bisa nunggu orang ke ATM dulu, maen cancel aja bookingannya. Gagal belanja, bete. Digigit nyamuk, bete. Liat dapur disemutin, bete. Semuanya seolah bekerjasama buat bikin saya kesel. Yang jadi korban utama mood swinging ini tidak lain adalah Mr. suam-suam kuku alias suamiku. Dan sepertinya dia sudah bisa membaca aura “galak” yang saya pancarkan karena seharian ini dia jaga jarak. Ho’oh, berasa truk gandeng ya…. But I admit that he did the right thing, daripada disemprot. Walaupun lebih baik lagi kalau dia nyuci piring sih…. *teteup* Hahahahaha.

Sampai sekarang dia masih diem aja tuh, lagi main ipad sambil tiduran di sebelah saya. Paling sesekali nanya hal-hal kecil, yang teteup dijawab dengan singkat oleh sang istri.

Maafkan ya Pak Suami…I don’t know why today I feel like a godzilla. It is like I want to destroy a town and step on people. Maaf hari ini istrinya aneh. Marah-marah sendiri, nangis sendiri, I’ve been so annoying I know…. But remember, I love you. I do love you. Bahkan saat saya marah-marah, bahkan saat saya lagi sebel sama kamu. Deep down in my heart, I have a big big biiiigggg loooveee for you. Emmuuah!

xoxo

Mrs Wifedzilla

Akhirnya…

Nulis blog juga. Haha.

Blog ini kayaknya blog ke-empat atau lima yang saya punya. Blog lainnya? Udah dihapus, kecuali si tumblr yang didiemin aja gak diurus. Haks. Pemalas….

Sebelum-sebelumnya saya udah pernah nulis blog yang isinya kehidupan mahasiswa, kumpulan puisi dan cerpen, wedding preparation blog, sampe blog curahan hati perempuan galau. Yang terakhir itu enggak banget. Thank God sudah babaaay *sapu-sapu*

Nah, untuk blog yang terbaru ini (rencananya) akan didedikasikan buat meng-capture kehidupan saya after married. Ceilah, merit….

Iya, Alhamdulillah saya sekarang sudah jadi istri orang dan sebentar lagi akan jadi ibu. Deg-degan euy….

Yak, dengan postingan ini menulis blog resmi dimulai! Bismillah….

Semoga istiqomah :p